遠赤外線焼かき 遠赤外線ってなに? 商品のご紹介 ご注文コーナー 耳寄り情報 トップページへ


 遠赤かき(柚子風味)
 安全性が高く、限りなく 生(なま) に近い遠赤外線加熱処理かきです。
 白みそをベースにした柚子風味の特性ドレッシングで、丸福食品自慢の"焼かき"を合えたのち、凍結処理していますので、解凍するだけで簡単にお召し上がりいただけます。オードブルや小鉢等に最適です。
調理例

 解凍後そのままお召し上がりください。

 焼きかき・白みそ・唐からし・柚子エキス・調味料(アミノ酸等)

 冷凍

 6ケ月

 1kg(500g×2)×10
 ※かき約40粒/1kg

 か き の 蒲 焼
 広島特産の栄養豊かな旬の"かき"を弊社独自の遠赤外線加熱法により、加熱・殺菌したのち、"かきエキス"を加えた特製のタレで味付けし焼き上げたものです。
 "かき"の独特の風味と磯の香りを残したまま真空パックしています。
調理例

ご注文はこちら!

 袋から取り出しそのままお召し上がりください。

 かき・しょう油・砂糖・かきエキス
 ・調味料(アミノ酸等)

 常温

 6ケ月

 5串

 か き の 磯 焼
 旬に水揚げした新鮮な"かき"を厳選し、殻付きのまま、丸福食品伝統の技で焼き上げ蓋を取り急速冷凍致しました。旬の味を一年中ご賞味いただけます。
調理例

ご注文はこちら!

 電子レンジで、1個あたり1〜2分の目安で温めてください。
 ぽん酢、醤油、レモンを絞ってお召し上がりください。
 お好みにより、もみじおろしや刻みねぎなどを添えてお召し上がりください。

 か き の み そ 煮
 広島かきを麦味噌で煮込み、素朴な味に仕上げています。こだわりの味噌もお楽しみください。
 原材料にもこだわり、天然素材のみで製造しています。
調理例

 かき・麦味噌・砂糖・本みりん・澱粉・食塩
 (原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 180日

 80g

 か き の し ぐ れ 煮
 広島かきをふんだんに使い、かきの風味を最大限活かした商品です。広島かきの風味をご賞味ください。
 原材料にもこだわり、天然素材のみで製造しています。
調理例

 かき・醤油・砂糖・みりん・水飴・かきエキス
 (原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 180日

 80g

 か き し い た け
 <<海のミルク>>として知られている「かき」と山の幸の「しいたけ」を合わせています。
 おいしくて栄養豊かな「かき」は、血中のコレステロールを減少させたり味覚障害を防ぐ効果があります。
 干ししいたけは、カルシウムの吸収率を良くし免疫機能を活性化して、"ガン細胞"を抑制する効果があります。
調理例

 かき・しいたけ・醤油・砂糖・みりん・水飴・カラメル・トレハロース・かきエキス
 (原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 180日

 80g

 あ な ご の 白 焼
 新鮮な活あなごを厳選し、弊社独自の製法で白焼きに加工しています。
 旨みを逃さずやわらかく焼き上げた逸品です。温めてポン酢等でお召し上がりください。又は、天ぷらでも美味しく召し上がれます。

 あなご

 冷凍

 6ケ月

 2本入(約70g)

 味 付 け あ な ご
 水揚げされたあなごを厳選し、弊社独自の製法で焼き上げ、味付けしています。
 旨みを逃さずやわらかく焼き上げた逸品です。温めてお召し上がりください。

 あなご・砂糖・醤油・みりん・水飴・トレハロース・カラメル
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 冷凍

 6ケ月

 2〜3本入(約70g)

  か   き   三   昧
 遠赤外線で焼き上げた「焼きかき」と、殻付のまま焼き上げた「かきの磯焼き」、かきと白味噌とを和え、柚子風味に仕上げた「遠赤かき柚子風味」の3種類のかきセット。
 新鮮な広島かきを保存に便利な冷凍でいつでもお召し上がりいただけます。

ご注文はこちら!

 冷凍

 殻付き牡蠣(8個)、焼きかき(250g)、遠赤かき柚子風味(300g)

 か き ぞ う す い
 かきはたん白質、糖質、脂質などの栄養素と旨みの素、さらにビタミンはB・D・E・Fなど豊富に含まれ、まさに栄養の宝庫!かきは、他の物と一緒に食べると、その消化も助ける働きが有ります。
 栄養豊富で穏やかな、瀬戸内海が育てたかきと、広島の大地が育てた合鴨農法(無農薬栽培)玄米を使って、消化もよく食べやすい雑炊にしました。夏は冷やして、冷やし雑炊。冬は温めて、あったか雑炊としてお召し上がりください。
調理例

 かき・玄米・人参・椎茸・鶏卵・かつおエキス・食塩・醤油・柑橘果汁・醸造酢・ぶどう糖・たん白加水分解物・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 360日

 380g

 あ な ご ぞ う す い
 あなごは、ビタミンAの含有量が豊富で、肌の健康を守るのに役立ち、目にも薬効があると言われています。EPA・DHA・カリウムを多く含み、血圧の高い人におすすめの食材、老化防止のビタミンEも含まれています。
 栄養豊富で穏やかな、あなごと、広島の大地が育てた合鴨農法(無農薬栽培)玄米を使って、消化もよく食べやすい雑炊にしました。夏は冷やして、冷やし雑炊。冬は温めて、あったか雑炊としてお召し上がりください。
調理例

 あなご・玄米・人参・椎茸・鶏卵・かつおエキス・昆布エキス・食塩・醤油・柑橘果汁・醸造酢・ぶどう糖・たん白加水分解物・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 360日

 380g

 や ま め の 姿 ぞ う す い
 東城町産合鴨農法玄米と、やまめを丸ごと一匹使用した雑炊です。やまめは頭の先から骨ごとすべて、残さず食べられます。冬は温めて、夏は冷やし雑炊もお勧めです。
 お好みに応じて、ねぎ等、薬味を添えるといっそう美味しくいただけます。
調理例

 やまめ・玄米・人参・椎茸・鶏卵・かつおエキス・昆布エキス・食塩・醤油・柑橘果汁・醸造酢・ぶどう糖・たん白加水分解物・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 360日

 380g

  あ ゆ の 姿 ぞ う す い
 東城町産合鴨農法玄米と、あゆを丸ごと一匹使用した雑炊です。あゆは頭の先から骨ごとすべて、残さず食べられます。冬はあたためて、夏は冷やし雑炊もお勧めです。
 お好みに応じて、ねぎ等、薬味を添えるといっそう美味しくいただけます。
調理例

 あゆ・玄米・人参・椎茸・鶏卵・かつおエキス・昆布エキス・食塩・醤油・柑橘果汁・醸造酢・ぶどう糖・たん白加水分解物・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む)

 直射日光を避け常温で保存

 360日

 380g

  た   こ   コ   ロ
 タコを"魚肉すりみ"で包み、加熱殺菌後パン粉を付けて凍結しました。
 揚げたての味はもちろん、冷めても"ころも"はパリッとしたおいしさを保ちます。一口サイズで食べやすく、居酒屋・ビアホール・イベントメニュー等、幅広くご利用いただけます。形態は、バラと4個串の2種類をご用意しています。
調理例

 凍ったままの状態で、油で揚げてお使いください。
 (やや低めの温度(約170℃)で3〜4分)

 タコ・魚肉・小麦粉・パン粉・食塩・リン酸Na
 ・カゼインNa・糊料(グァーガム)・調味料(アミノ酸等)

 -18℃以下で冷凍保存

 35個入り×14 または 4個串×100

  たたき風 真だこの遠赤焼
 新鮮な真だこを厳選し、弊社独自の遠赤外線加熱法により、たこ本来の旨みをひき出しています。吸盤のコリコリ感と身のやわらかさ、含んでおきたい旨み、<これぞたこ!> 真だこの遠赤焼をご賞味ください。


調理例

 真だこ(アフリカ産)・みりん・香味料
 PH調整剤・膨張剤・保存料(ポリリジン)

 冷凍保存

 4kg(1kg×4)×2合わせ

  石   焼   た   こ
 遠赤外線加熱の特徴は、素材の持ち味を活かしたまま加熱できることです。
 風味、うまみ、切り身の透明感、やわらかい仕上がりが特徴の、遠赤外線加熱処理による"石焼たこ"をどうぞご賞味ください。

 解凍後そのままお召し上がりください。

 たこ・食塩

 -18℃以下で冷凍保存

  チ キ ン サ ラ ダ
 新鮮なチキンの胸肉を蒸した後、食べやすくスライスし、ちょっぴりキムチ風味のサラダソースで和えています。
調理例

 解凍後そのままお召し上がりください。

 鶏肉・白みそ・トマト・にんにく・白ごま・醸造酢
 ・砂糖・食塩・グリシン・香辛料
 ・増粘剤(キサンタン)・保存料(ポリリジン)

 -18℃以下で冷凍保存

 500g真空パック×15袋

  手    羽    焼
 最新の設備のもとで精選した原料によって衛生的に製造されたレトルト食品です。お子様のおやつに、またお酒・ビールのおつまみに最適です。電子レンジで温めていただくと、尚一層焼き上がりの風味で美味しく召し上がれます。

 そのまま或いは電子レンジで温めてお召し上がりください。

 鶏肉(手羽先)・しょうゆ・調味料(アミノ酸等)

 常温

 1ケ年

 4本入り×5袋×12
 1本入り×10袋×20

  −− その他の商品 −−

かきのベーコン巻

オイスターパイ

焼きなまこ

ロールごぼう

すじさし